You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Plt Gubernur Minta Rusun Kosong Didata Untuk Warga Tak Punya Rumah
.
photo doc - Beritajakarta.id

Plt Gubernur Minta Domisili Pemohon Rusun Dicek

Pelaksana Tugas (Plt) Gubernur DKI Jakarta, Djarot Saiful Hidayat meminta, Dinas Perumahan Rakyat dan Kawasan Pemukiman (DPRKP) betul-betul mengecek alamat warga yang memohon untuk tinggal di unit rumah susun (rusun).

Harus betul-betul dicek dan disurvei

"Harus betul-betul dicek alamat tinggalnya dan disurvei. Sehingga, mereka yang menjadi prioritas untuk mendapatkan unit rusun bisa dipastikan," ujar Djarot, Senin (29/5).

Menurutnya, saat ini sudah ada 11 ribu Kepala Keluarga (KK) yang mengajukan permohonan untuk tinggal di rusun. Mereka bukanlah warga terdampak normalisasi sungai atau kali.

2.300 Unit Rusun Siap Huni

"Setiap pagi saya selalu menerima keluhan warga yang meminta unit rusun. Mereka berasal dari warga kurang mampu," katanya.

Untuk itu, sambung Djarot, DPRKP DKI Jakarta juga harus segera mendata unit-unit rusun yang masih kosong.

"Harus bisa juga dipastikan jumlah unit rusun yang kosong agar dapat segera dilakukan pengundian unit rusun bagi warga yang membutuhkan," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Wakil Ketua Komisi A Sambut Positif Program Pemutihan Ijazah

    access_time01-05-2025 remove_red_eye1828 personFakhrizal Fakhri
  2. DPRD-Koopsud 1 Bahas Mitigasi Bencana Hidrometeorologi

    access_time28-04-2025 remove_red_eye1727 personFakhrizal Fakhri
  3. Anggota DPRD DKI Brando Susanto Tutup Usia

    access_time27-04-2025 remove_red_eye1714 personBudhi Firmansyah Surapati
  4. Ingub No 6/2025 Efektif Bentuk Kebiasaan Baru Gunakan Transportasi Umum

    access_time30-04-2025 remove_red_eye1638 personFakhrizal Fakhri
  5. DPRD DKI Ingatkan Warga Waspada Informasi Palsu Rekrutmen PPSU

    access_time30-04-2025 remove_red_eye1542 personFakhrizal Fakhri

Hitung Mundur 22 Juni 2027

00
Hari
00
Jam
00
Menit
00
Detik